История модели джинсов Levis 501

652f77bf

Levis 501 равномерно продвигаются к 150-летнему юбилею. Традиционная пара североамериканских штанов протянула целую эру со времени образования в 1873 году. После пожара на фабрике в 1906 году невозможно выяснить, отчего джинсам Levi’s была предписана цифра 5. Но данный элемент гардероба, ставший сегодня обыденным, продолжает носить узнаваемое всеми имя Левис 501.

Штаны Леви 501 первоначально прошивались для горняков, фермеров и промышленных рабочих, в связи с тем что как раз им требовалась долговечная и прочная одежда. Тогда штаны преимущественно были карими, а голубая ткань саржевого плетения под наименованием деним применялась мореплавателями для парусов и убежища багажа.

Хлопковая ткань прошивалась из 2-ух нитей: внешней, покрашенной в оттенок индиго, и внешней не покрашенной. От того источник покупал такой удивительный цвет. Благодаря Леви Штрауссу синий деним опустился с кораблей на сушу и получил очертания знакомых всем нам штанов.

Леви Штраусс в 1853 году приоткрыл в Сан-Франциско маленькую галантерею, куда к нему довольно часто забредал швец Джейкоб Дэвис. Когда-нибудь супруга регионального рабочего просила Джейкоба сделать предельно крепкие штаны для ее супруга.

Швец проектировал методы закрепления брюк, когда к нему в голову пришла мысль железных заклепок на местах особенной напряженности. Дэвид осознал, что мысль просто замечательная, и нужно срочным образом находить бизнес компаньона. Тогда он прибегнул к Леви, у которого приобретал ткань.

Штрауссу мысль пришлась по нраву, и в 1873 году новые компаньоны запатентовали штаны с заклепками, определив их «waist overalls». Само наименование Levis 501 вышло только в 1890 году, когда аттестат стал доступен, и Леви нужно было выделиться.

А немного раньше они разработали патч The Two Horse. На нем представлялась пара штанов, которую растягивают кобылы в различные стороны. Это был характерный знак качества и крепости штанов Levi’s.

Первоначально Levis 501 были непосредственного покроя с застежкой на пуговицах — болтах. Большая постановка на талии и независимая в бедрах и коленях, она отлично подступала для золотоискателей тех пор и ковбоев. Модель дополнялась 5-ю карманами и фирменной отстрочкой.

Сегодня знаменитые штаны доступны в разных оттенках и дизайнах, они стали спутником как спортивного, так и ежедневного вида. Определенные виды 501 имеют даже в рамках делового образа. Они одинаково прекрасно выглядят с бутсами, кедами, башмаками и туфлями.

В рамках коллекции Skateboarding Levis 501 возникают в источнике из хлопка, полиамида и полиэстера, что гарантирует джинсам упругость и защиту от не очень благоприятных атмосферных требований. Наметив модель 501 Original, Levi’s сохранили классические 5 карманов, непосредственной покрой и среднюю высадку. Модель предлагает разные виды тона от традиционных лазурных до сильно голубых.

Леви 501 встречаются как в монотонных тонах, так и с результатом состаривания, что придает им особенный шарм. Если выбрать модель из крепкого 12-унцевого денима, прошедшего особую обработку, штаны будут напоминать те первые штаны, в которых американцы лихорадочно искали золото.

В настоящее время можно выбрать не только лишь подлинный покрой, но также и немного зауженные вниз Levi’s 501CT. Штаны customized & tapered сохранили все характеристики классики, сотворив не менее элегантный силуэт.

Для приверженцев тесных штанов у Левис 501 есть виды skinny и slimfit. При этом модификации производятся как для мужской, так и для женской публики. Женщинам также может придется по душе силуэт Boyfriend из хлопка с прибавлением эластана.

Если вдруг вам вздумалось отступить от классики синего денима, у Levi’s и здесь есть что вам посоветовать. Модель производится в сером оттенке, дополняя любой избранный вами вид. Также есть 501 Stretch из гибкой ткани для большей воли перемещений.

Со времени собственного образования штаны Леви 501 были иконой образа. Благодаря кинофильмам про ковбоев с Джоном Уэйном и Гэри Купером, в 30-е годы штаны вышли за рамки рабочей одежды. К 1950-м годам Levis 501 пришли в Голливуд и заполучили почтенное место в промышленности рока.

В них был замечен Марлон Брандо в неоднозначном кинофильме «Дикарь». Джеймс Дин и исполнитель Эдди Кокран не разлучаться с голубыми штанами, что подвигло молодежь к приобретению священной астральной пары брюк. Их имели все, от Кларка Гейбла и Мэрилин Монро до Джонни Деппа.

Это неприкасаемая иконка моды, которую имеют скинхеды, панки, рокабилли, беллетристы, дизайнеры и артисты. Штаны одушевляли волю и демократию. Их не сумели сдержать под запретом даже в школах. Это далеко не просто пара брюк, это жизненный стиль, который и в настоящее время остается прежней ее частью.