Постная каша на завтрак: Три вкусные идеи

652f77bf

Овсянка Для людей, соблюдающих пост, завтрак может оказаться настоящей проблемой.

Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом не содержать продуктов животного происхождения. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусных постных каш.
Овсяная каша с фруктами и медом
Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак – хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Ингредиенты
овсяные хлопья – 5 ст.л.горячая вода – 150 млцукаты – 1/3 ст.л.орехи – 1/3 ст.л.изюм – 1/3 ст.л.жидкий мед – 2 ч.л.груша – 1 шт.
Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить горячей кипяченой водой. Накрыть блюдцем и оставить на 15 минут.
Грушу очистить и натереть на терке. Добавить в распаренную овсянку  тертую грушу, цукаты, орехи и изюм. Полить медом и  немедленно подавать.
Рисовый пудинг с изюмом и яблоками
 Shutterstock.com
Рисовый пудинг с фруктами – идеальный рецепт для постящихся.
Ингредиенты:
круглый рис – 1.5 стаканавода – 3 стаканаяблоки – 300 гизюм – 50 глимонный сок – 1 ст.л.корица – щепоткасахар – 5 ст.л.
Приготовление: Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15?20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.
Постная гречневая каша с грибами

 Shutterstock.com
Гречневая каша с шампиньонами – простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты:
гречка – 250 гшампиньоны – 200 грепчатый лук – 1 шт.сухой чеснок – по вкусусоль, перец – по вкусурастительное масло – для жарки
Приготовление: Помыть и нарезать грибы пластинками. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности. 
В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Добавить к грибам отваренную гречку, приправить чесноком. По необходимости посолить. Можно подавать!
Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *