Кто такой сити-фермер
Сити-фермер — это представитель новой и перспективной специальности, который занимается растениеводством и выращиванием сельхозкультур в условиях города. Сообщаем, что делает сити-фермер и как им стать
Чтобы заниматься выращиванием растений на реализацию не обязательно переселяться в аграрную область. Свежие технологии дают возможность делать это в городе – на переоборудованных складах, кровлях, в подвалах и пустых комнатах. Мысль стала трендом в мире и привела к возникновению новой специальности, которая получила название сити-фермер.
Сити-фермер – это человек, который занимается выращиванием еды в городской среде. Как правило, когда рассказывают о сити-фермерстве, имеют в виду разведение зелени, ароматных трав, разных овощей, ягод и грибов, а в целом, в городе вероятно выведение даже рыбы либо птицы.
Для работы с растениями сити-фермеру нужно здание и особое оборудование, к примеру незначительные гроубоксы либо многоярусные полки с подсветкой – отвесные фермы. Размещение грядок во много ярусов от пола до потолка дает возможность даже с небольшой площади приобретать отличный сбор.
Любопытно, что растениям в отвесных фермах вообще не требуется почва: все нужные вещества и элементы растения приобретают из калорийного раствора, который по системе автоматической подачи поступает напрямую к корням. При этом истоки могут располагаться в неком субстрате – торфе, керамзите, кокосовом волокне, либо вообще обходятся в его отсутствие. Такая технология выращивания именуется «гидропоника», а популярны и прочие, к примеру «аэропоника» и «аквапоника».
Чтобы достичь успеха, сити-фермер должен не только лишь разбираться в постройке и сроке жизни растений и разработках выращивания, но также и уметь вести бизнес, другими словами считать телеканалы сбыта, рассматривать рынок и соперников, заниматься движением. Заказчиками сити-фермера могут быть супермаркеты, бары, и просто личные клиенты, заинтригованные в свежих травах и овощах.
Представляется, профессия агроном далеко не самая популярная в сообществе. А на самом деле данный специалист — один из наиболее значительных. Так как именно благодаря агрономам у нас на столе всегда есть свежий хлеб и зрелые фрукты.
Сити-фермерство – это достаточно свежее явление, вследствие этого конкуренция на данном рынке еще не так высока. Сегодня все меньше людей планируют питаться правильно и есть свежую зелень в любой сезон, а в погодных условиях РФ это вероятно лишь благодаря ввозу, оранжереям либо сити-фермам.
Продукцию, вскормленную в городе, не надо возить на далекие отдаления, так как фермы располагаются недалеко от потребителя. Советуем зайти на сайт rootster.ru если нужно больше информации про сити-фермерство.
В отличии от классического земледелия, сити-фермерство не находится в зависимости от атмосферных требований. При верном уходе в прикрытом помещении с настроенными технологиями освещения, полива и кондиционирования воздуха сбор можно создавать всегда.
Сити-фермерство предполагает огромные траты на оборудование: зависимо от объема помещения у него есть возможность стоить от пары десятков миллионов до нескольких млн руб. Также будут ежемесячные потери на аренду, зерна либо рассаду, калорийный состав и напряжение.