Как правильно сервировать стол в новогоднюю ночь
До нового года осталось совсем немного, меньше пяти недель.
Мы все с нетерпением ждем этого праздника, который у всех ассоциируется с запахом мандарин и звоном бокалов. Подготовка к Новому году приносит праздничную атмосферу в наши дома: уже за несколько недель хозяйки начинают украшать свои гнездышки и составлять меню к новогоднему столу. Хотелось бы чтобы подготовка к Новому году доставляла вам только приятные хлопоты и чтобы облегчить ее хотя бы немного, Feеlgood предлагает вам простой вариант сервировки новогоднего стола, который гармонично впишется в любой интерьер.
2015 – год Синей Деревянной Козы, характерные цвета наступающего года синий белый, фиолетовый. В данном случае можно использовать гамму во всех цветовых решениях: свечи, скатерти, салфетки. Чтобы стилистика праздничного стола в бело-синей гамме подошла под любой интерьер, важно чтобы все детали были однотонными или с ненавязчивым узором. Минимализм – идеальное решение. Скатерть темно-синего цвета, или классическая белая всегда будет удачно сочетаться с посудой любого стилистики. Безусловно преимуществом скатерти темного цвета является, то что любые пятна нанесенные в процессе празднования останутся почти незаметными.
Салфетки стоит подобрать на контрасте со скатертью: если скатерть темно-синяя – лучше всего сочетаться с ней будут салфетки белого цвета, если же светлая скатерть – то выбрав темно-синие или лиловые салфетки вы не ошибетесь.
Свечи придадут вашему празднованию теплую и душевную атмосферу, но не следует забывать о правилах безопасности, ведь свечи – это открытый огонь, поэтому лучше всего использовать подсвечники, а также поставить их подальше от гостей.
Чтобы новогодний стол выглядел стильно стоит придерживаться правила, что расставленная на столе посуда должна подходить по цвету с стилю. Конечно, выбор столового сервиза зависит от индивидуального вкуса хозяйки, но если же вы не можете определиться, что подойдет в тон именно к вашей скатерти или к вашим салфеткам, хорошая белая посуда уместна в любой цветовой гамме. Приборы раскладываются по обе стороны тарелки, вилка слева рожками вверх, а нож справа острием к тарелке. Если вы планируете подавать к столу несколько блюд, то приборы должны быть расставлены по очередности подачи – чем раньше подается блюдо, тем дальше кладут от тарелки прибор. Также хорошим тоном считается подавать фрукты и ставить их в центр стола в специальной вазе.
Основной атрибут праздничного стола бокалы наполненные пенистым шампанским для мужчин стоит поставить на стол рюмки для водки стакан для коньяка или виски. Все бокалы, стаканы и рюмки ставятся перед тарелкой также в зависимости от подаваемых напитков.
Сервируя стол к празднику, не забывайте, что красивое оформление стола подчеркнет привлекательность подаваемых блюд и оставит приятное впечатление для ваших гостей о вашем отменном вкусе и о незабываемой подаренной праздничной атмосфере.