Росберг: На отдыхе я предпочитаю быть пассажиром

652f77bf

Нико Росберг Гонщики Формулы 1 постоянно бывают в разъездах, поэтому многие предпочитают проводить свободное время дома.

Нико Росберг – не исключение. В интервью The Telegraph немецкий гонщик рассказал о том, как он любит отдыхать,  любимой кухне и местах, которые поразили его больше всего.

Вопрос: Сколько раз в год вы ездите на отдых?
Нико Росберг: Не так много. У меня напряженная работа, я много путешествую, поэтому люблю проводить отпуск дома, в Монако. Мне здесь нравится: даже зимой: приятный климат, безопасно и близко к морю.

Вопрос: Где вы любите бывать в Монако?
Нико Росберг: В бухте есть хорошие бары, в частности La Rascasse, рестораны, например, Maya Bay, где подают суши и блюда азиатской кухни. Мне нравится вкусная еда, при этом неважно, будет ли это индийское карри, среднеазиатские закуски меззе или итальянские пицца и паста.

Вопрос: Куда вы хотели бы отправиться в следующий отпуск?
Нико Росберг: Несомненно, в ЮАР. Я никогда не был на сафари, не сталкивался с дикой природой, а это должно быть здорово! Мне нравится фотографировать, а сафари подарило бы мне удивительные снимки и интересный опыт.

Вопрос: Вы берете с собой много вещей?
Нико Росберг: Столько же, сколько обычно. Я их складываю в сумки компании Tumi, которые, судя по всему, никогда не выходят из строя.

Вопрос: Если уехать на уик-энд, в какой город вы отправитесь?
Нико Росберг: В Лондон – там учатся многие мои школьные друзья. Там здорово, много отличных мест, например, Roka, Soho House и небольшой французский ресторан La Poule au Pot недалеко от Челси. Я или снимаю квартиру, или останавливаюсь у друзей.

Вопрос: Лучшее место для отдыха?
Нико Росберг: Ибица. Там есть всё, что можно только пожелать: лучшие вечеринки, лучшие люди, лучшие рестораны, всё лучшее. Я стараюсь выбраться туда хотя бы пару раз в году.

Вопрос: Если бы вы могли пообедать в любом месте, что вы выбрали?
Нико Росберг: The Fat Duck в городе Брэй в Беркшире. Мне очень нравится такая кухня – кажется, она называется «nouvelle cuisine». Там подают много небольших закусок и вкусную еду. Это незабываемо!

Вопрос: Самый романтичный отель?
Нико Росберг: Гостиница Splendido в Портофино. Она расположена в очень приятном месте, там отличная атмосфера и вкусная еда, красивые номера и море. Мы берем напрокат лодку и ездим вдоль побережья.

Вопрос: Какие предметы роскоши вам нравятся?
Нико Росберг: Чистый номер с интересным дизайном. Мне нравится отель Crown Towers в австралийском Мельбурне. Это новейшая немного напоминающая по стилю Лас-Вегас гостиница с высоким уровнем сервиса. Кроме того, там подают еду на любой вкус.

Вопрос: Какие простые радости вам нравятся?
Нико Росберг: Выращивать овощи в своём саду. Ничто не сравнится со свежими артишоками, которые вы вырастили своими руками. Кроме того, я люблю сидеть на балконе и играть на гитаре, а затем вкусно ужинать с моей подругой, которая отлично готовит.

Вопрос: Вы сами садитесь за руль в отпуске?
Нико Росберг: Нет, я предпочитаю быть пассажиром и расслабиться, скажем, в Mercedes-Benz S-Class. Недавно я ездил по Ибице на скутере Vespa 1969 года. Мне понравилось, что это старый скутер. Пришлось ездить медленно, потому что он небезопасен.

Вопрос: Самое далекое от цивилизации место из тех, где вы были?
Нико Росберг: Рейкьявик в Исландии – я словно попал в другой мир. Сначала вы в шумном космополитичном городе, а через несколько минут – на природе, где нет ни души. Кроме того, удивительно и непривычно, что там не заходило солнце.

Вопрос: Самый гламурный номер, в котором вы когда-либо останавливались?
Нико Росберг: Президентские апартаменты в гостинице Westin в Дубае – этот номер был размером с футбольное поле, и там было всё, что только можно себе представить. Я никогда его не забуду. Все остальные гостиницы меркнут по сравнению с этим.

Вопрос: Вы ищете острых ощущений за пределами трассы?
Нико Росберг: Не особенно. Мне нравится ездить на велосипеде, но я не могу назвать это поиском острых ощущений. Мы небольшой группой иногда забираемся на Коль-де-ла-Мадон – это большая гора за Монако. На самом деле я считаюсь чемпионом в нашей компании: я показал впечатляющий результат – 44:57. У нас здоровый дух соперничества – нам нравится думать, что у нас своя версия Тур де Франс.

Вопрос: Самое страшное место, в котором вы побывали?
Нико Росберг: Когда я был маленьким, мы буксировали лодку в неспокойном море Сардинии. Я помню, что смотрел назад и видел судно на гребне высокой волны. Мне казалось, что она была ничуть не меньше горы – в том возрасте это вселяло ужас.

Вопрос: Каких городов вы хотели бы избежать?
Нико Росберг: Сан-Паулу в гоночный уик-энд, но, к сожалению, я должен возвращаться туда каждый год на Гран При. Чтобы добраться до отеля, мы вынуждены каждый раз проезжать через фавелы. Несколько лет назад на Дженсона Баттона напали, когда он стоял на светофоре. С тех пор нам дают бронированные машины.

Вопрос: Вас волнует проблема выбросов углерода в атмосферу?
Нико Росберг: Я пилотирую экономичные машины и стараюсь разными способами сократить выбросы углерода. Мне важна окружающая среда, и я хочу оставить здоровую планету для следующего поколения. Я устанавливаю солнечные батареи дома, стараюсь внести свой вклад.