Миндаль для красоты и здоровья

652f77bf

миндаль Миндаль принято называть орехом, несмотря на то, что на самом деле он является косточковым плодом, произрастает в виде кустарников и деревьев и относится к роду слив.

Крепкая древесина миндального дерева используется в изготовлении столярных изделий, цветы – в качестве медоноса, но самое широкое распространение получили миндальные косточки, которые используются в фармацевтической и косметической индустриях.
Обратимся к составу миндаля, чтобы узнать, чем полезен миндаль. Начнём с жиров, ведь именно они составляют практически половину полезных веществ, входящих в состав миндальных косточек. Мононенасыщенные жиры славятся тем, что позволяют снизить уровень холестерина и улучшить состояние сосудов.
Витамины группы B в составе миндаля улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос, способствуют обновлению клеток.
Витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, снижает риск развития злокачественных образований, также предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на организм, кроме этого, препятствует образованию тромбов в сосудах.
Важная рекомендация – миндаль лучше употреблять в пищу вместе с кожурой, так как в ней содержатся флавоноиды, которые имеют свойство усиливать антиоксидантные свойства. В составе миндаля присутствуют фосфор, участвующий в процессах формирования костной системы, калий, регулирующий водный баланс, нормализующий работу сердца, кальций, играющий важную роль в обменных процессах и магний, оказывающий стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую систему.
Важно отменить и кислоты, которые содержит миндаль. К примеру, пантотеновая кислота участвует в обменных процессах жиров, углеводов, аминокислот, а её недостаток приводит к утомляемости, депрессиям, расстройству сна, головным болям.
Фолиевая кислота необходима для роста и развития новых клеток, её достаточное количество имеет огромное значение во время внутриутробного развития плода. Приём миндаля показан людям, страдающим мочекаменной болезнью, ведь он способствует выведению из почек песка. Кроме этого, косточки обладают желчегонным действием, способны очищать кровь, для мужского здоровья миндаль немаловажен – он повышает потенцию и может улучшать качество спермы. 
Стоит отметить также его свойство улучшать работу мозга, помощь в избавлении от депрессии, бессонницы и эмоциональной подавленности. Удивительно, но некоторые люди отметили, что употребление ореха помогает справиться с состоянием похмелья.
Прочитав об однозначной пользе миндаля, не стоит употреблять чудодейственный продукт в больших количествах. Дело в том, что миндаль очень калориен – около 640 ккал на 100 г, поэтому суточная доза ореха не должна превышать 10 штук. Миндаль можно употреблять не только в качестве закуски или перекуса, но и добавлять в выпечку, салаты и мясные блюда.
Говоря о пользе миндаля для внешнего вида, справедливо отметить, что миндальное масло, активно используется в косметологии при создании кремов, лосьонов, шампуней, масел для массажа и других средств. Дело в том, что миндальное масло отлично увлажняет кожу, защищая её от высыхания и шелушения, помогает восстановить pH-баланс кожи. Волосы в результате воздействия масла становятся более гладкими, крепкими и блестящими, ресницы – восстанавливаются, ногти – укрепляются.
Пусть ваш организм ответит вам хорошим самочувствием и прекрасным внешним видом в ответ на употребление миндальных косточек и применение миндального масла. 
Здоровья вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *