Абитебул: Не думаю, что Caterham входит в планы Хааса

652f77bf

Сирил Абитебул В Монако Marussia заработала первые очки, получив большое преимущество над Caterham.

В начале года владелец Caterham Тони Фернандес объявил о том, что продаст команду, если она не заработает очки в этом году. В Монако Маркус Эриксон максимально приблизился к этой цели, но финишировал лишь 11-м. При этом их главные соперники из Marussia заработали в прошлый уик-энд первые очки.

Допуская, что Caterham не сумеет отыграться, а Тони Фернандес сдержит обещание, многие предполагают, что одним из претендентов на покупку команды может оказаться Джин Хаас, объявивший о планах выйти на старт Формулы 1 в 2015 или 2016 году. В интервью Sky Sports руководитель Caterham Сирил Абитебул так и не сказал, шли ли переговоры, но вполне допустил, что Джин Хаас анализирует разные варианты.

Сирил Абитебул: «Мне кажется, в Формуле 1 продается всё: каждая команда ищет спонсоров, инвесторов, так что я считаю, что это вопрос ограничений. Я не могу его комментировать. Честно говоря, мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами с тех пор, как я присоединился к команде.

У Джина Хааса есть очень четкое представление по поводу подхода к Формуле 1. Не думаю, что мы входим в его планы. Наше дело – продемонстрировать, что мы заслуживаем право выступать в Формуле 1, доказать нашим акционерам, что Caterham представляет для них разумное коммерческое предложение».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *